Browse By

Sosialisasi 5 Sukses Ramadan LDII Mandalajati Kepada Camat

 

 

Bandung (1/6). Pengurus PC LDII Mandalajati silaturahim ke Kecamatan Mandalajati membahas seputar wabah virus coroa dan suasana menjelang Ramadan. Mereka menemui Camat Mandalajati Yana. K, yang baru menjabat. Dalam kesempatan itu, Yana menjelaskan kondisi daerahnya dalam upaya mencegah berkembangnya wabah virus corona.

Yana mengingatkan agar masyarakat tetap mengikuti protokoler. Ia memahami Ramadan merupakan bulan suci bagi umat Islam, dan memahami kegiatan warga LDII untuk menyukseskan 5 program Ramadan (Sukses puasa, tarawih, tadarus, lailatul qodar, dan zakat fitrah). Untuk itu, Yana mengusulkan agar dalam kegiatan tersebut, warga LDII tetap mentaanti peraturan protokoker Covid-19.

Imbauan Yana tersebut terkait Bandung sedang menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), sehingga masyarakat Kecamatan Mandalajati tetap di rumah, menjaga jarak, selalu mencuci tangan, dan menggunakan masker untuk melindungi diri. Harapannya, dengan menerapkan pencegahan tersebut, virus corona tak berkembang.

Dalam pertemuan itu, Pengurus PC LDII Mandalajati memberikan Majalah Nuansa. Mereka juga meminta izin memasang spanduk Ramadan di wilayah strategis di Kecamatan Mandalajati. [ldiibandung.or.id/ d86]

Oleh: Rully Sapujagad (contributor) / Ludhy Cahyana (editor)